お知らせ
NEWS
令和6年度親鶏肉普及推進・流通強化事業・第2回推進委員会を開催いたしました。 |
親鶏肉の共同研究を行っている日本獣医生命科学大学より、研究状況の進捗をご説明いただいたうえ、 |
推進委員として協力をいただいている学識経験者と意見交換を行いました。 |
● 研究担当者 日本獣医生命科学大学 食品科学科食品化学教室 松石 昌典 教授 |
● 推進委員 茨城大学 農学部食生命科学科 宮口 右二 教授 |
● 推進委員 東京農業大学 農学部デザイン農学科 多田 耕太郎 教授 |
● 推進委員 麻布大学 獣医学部 獣医学科 森田 幸雄 教授 |
令和6年度の研究にて、親鶏の成分の分析、親鳥と若鳥の成分の比較の評価を実施していただいた。 |
次年度も引き続いて、親鳥の独特の風味や機能性についても、さらに深堀をしていただく。 |
日時:令和7年3月10日(月) 11:00~12:00 |
場所:大成大手町ビル21階 H¹T大手町会議室02(東京都千代田区) |
協議内容 |
1.親鶏肉普及推進・流通強化事業について |
2.親鶏肉の特徴の明確化・機能成分のための研究について |
3.事業達成目標について |
4.令和7年度事業について |
5.その他 |
その他新着情報