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レシピ

RECIPE

おすすめレシピ > 親鶏シチュー

親鶏シチュー

材料


親鶏(もも) …200g


ジャガイモ …2個


にんじん …1本


玉ねぎ …1/2個


市販のホワイトルー …1箱


水 …450mℓ


牛乳 …150mℓ

 

作り方


① 親鶏を1口大にカットし、しっかりと炒める。ある程度火が通ったら野菜類も入れ野菜に軽く火が入るまで炒める。


② 水を加え、沸騰したら灰汁をとり、具材が柔らかくなるまで弱火から中火で約15分煮込む。


③ 火を止めてルーを入れしっかり溶かしきる。


④ 牛乳を入れて弱火で約5分煮込む。

 

ホクホクに煮込まれた野菜の味と旨味を凝縮した親鶏、2つの旨味がホワイトシチューに溶け込み大人から子供まで楽しむことができます。シチューonライスにしてもよし、パンと食べてもよしな万能シチューでほっこりしませんか。

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