材料 親鶏(もも) …200g お好みの具 …白菜、ネギ、春菊、豆腐など すき焼きの素 …100mℓ 水 …50mℓ 卵 …お好みで 作り方 ① 親鶏を薄くスライスする。 ② お好みの野菜や豆腐を食べやすい大きさに切る。 ③ お鍋にすき焼きのタレと水を入れて煮込む。 ④ 完成したらお好みで生卵につけて食べる。 甘いすき焼きのタレに親鶏の脂が溶け出し、噛み応えのある肉質とトロトロに煮込まれた野菜が癖になります。お好みで卵に付けて食べるとより濃厚な味を味わうことができます。ごはんと一緒に食べたり、すき焼きの〆にうどんを入れお楽しみください。
その他のレシピ 親鶏すき焼き風煮込み 甘いすき焼きのタレに親鶏の脂が溶け出し、噛み応えのある肉質とトロトロに煮込まれた野菜が癖になります。お好みで卵に付けて食べるとより濃厚な味を味わうことができます。ごはんと一緒に食べたり、すき焼きの〆にうどんを入れお楽しみください。 親鶏シチュー ホクホクに煮込まれた野菜の味と旨味を凝縮した親鶏、2つの旨味がホワイトシチューに溶け込み大人から子供まで楽しむことができます。シチューonライスにしてもよし、パンと食べてもよしな万能シチューでほっこりしませんか。 親鶏チャーシュー 噛み応えが特徴の親鶏を使用した鶏チャーシュー。香ばしい醤油の香りが食欲をそそります。普段食べる鶏のチャーシューよりも鶏の味がしっかりとしており、ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリです。 炊き込みごはん 九州名物のかしわめしをイメージした炊き込みごはんです。九州では鶏肉のことをかしわと昔から呼んでおり、その名の通り、鶏肉がたくさん入っている炊き込みごはんです。そんなかしわめしをイメージし具材をたくさん入れた炊き込みご飯を作ってみました。親鶏と野菜の旨味を感じられる1品をご賞味ください。 おすすめレシピ一覧へ
甘いすき焼きのタレに親鶏の脂が溶け出し、噛み応えのある肉質とトロトロに煮込まれた野菜が癖になります。お好みで卵に付けて食べるとより濃厚な味を味わうことができます。ごはんと一緒に食べたり、すき焼きの〆にうどんを入れお楽しみください。